고혈압을 낮추는 방법과 증상의 원인(좋은 음식)

최근 조사에 따르면 한국 기준 성인 인구의 15% 정도가 고혈압인 것으로 나타났습니다.고혈압 자체로도 위험하지만 고혈압에서 시작해서 각종 합병증의 우려가 더 무서운 질병이라고 할 수 있습니다.초기 혈압이 높다고 특별한 자각 증상이 없기 때문에 상당수 고혈압 환자는 본인 스스로 인지하지 못하고 관리하거나 치료를 받지 않는 것으로 나타납니다. 고혈압의 원인

일반적으로 고혈압의 원인은 일차성과 이차성 두 가지로 나눌 수 있습니다.일차성 고혈압 – 특정 요인이 아닌 운동부족, 복부비만, 스트레스, 비타민D 결핍, 유전적 요인, 연령 증가 등 여러 요인이 복합되어 질병을 일으키게 되며, 해당 질환을 앓고 있는 대부분의 사람들이 일차성에 해당합니다.이차성 고혈압 – 명확한 요소인 만성콩팥병(신장병), 대동맹협착, 갑상선기능항진증 등 앓고 있는 기저질환에 해당합니다.정말 무서운 병이에요. 고혈압 증상

고혈압 증상으로는 두통, 어지러움을 동반한 목 결림, 심계항진, 피로감, 코피, 혈뇨, 시력저하, 뇌혈관장애 등 많은 질병을 유발할 수 있습니다.내 몸이 보내는 고혈압 신호에서는 머리가 무겁고 두통이 있어.얼굴에 열이 나고 땀이 난다.목덜미의 어깨가 뻣뻣해지고 쉽게 피로감을 느낀다.코피가 나기 쉽다.이렇게 알아볼 수 있습니다. 혈압 정상 수치 범위

혈압수축기혈압(mmHg)이완기혈압(mmHg)정상<120<80주의120~129<80고혈압전단계130~13980~89고혈압1기140~15990~99고혈압2기>=160>=100수축기단독고혈압>=140<90

증상이 없는 경우가 많으므로 정기적인 검사로 반드시 건강을 지켜주시기 바랍니다. 고혈압에 좋은 음식

1. 레몬 레몬에는 비타민이 함유되어 있어 심장병 위험인자를 줄이고 현대 마그네슘도 심장의 세로로 이동하는 칼슘을 차단하여 혈압을 낮추는 데 도음을 줍니다.

2. 당근 페놀성 화합물이 함유되어 있어 몸의 염증을 감소시켜 혈압을 낮추고 브로콜리 플라보노이드가 체내 질소산화물 수치를 높여 혈관 역할을 증신시킵니다.

3. 레드비트베타인이 풍부해 콜레스테롤 수치를 감소시키고 정상 혈압 수치를 유지할 수 있도록 도움을 주며, 혈관벽을 튼튼하게 하여 지방 축적을 방지하고 혈액순환을 원활하게 하며, 활성산소로부터 혈청 지질을 보호하는 역할을 하여 고혈압을 낮추고 심근경색 등의 질환 예방에도 좋다는 장점이 있습니다.

4. 시금치가 풍부한 식이섬유를 함유한 시금치는 심장 건강에 좋은 칼륨과 마그네슘, 잎 모양 등을 함유하고 있어 혈압 저하와 수치 안정에 도움이 됩니다.

5. 양파 케르세틴이 수축기는 물론 확장기 혈압까지 감소시키는 역할을 합니다.이렇게 고혈압에 좋은 음식을 알아봤습니다.좋은 음식도 과식하면 독이 된다는 사실! 꾸준한 운동과 금주로 고혈압을 정상 수치로!!! GOGO

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