정월대보름나물준비재료이렇게 다섯가지의 보름나물 종류를 준비해서~~말린 가지는 찬물에 1시간 담가 두었다가 20분 정도 삶아 찬물에 씻어 물기를 꼭 짜냅니다집간장 1큰술 1/2 쌀뜨물 1컵 갈기 마늘1중살다지기 쪽파 혹은 대파 1큰술 참기름 1큰술 깨 1큰술 센불에 몽글몽글 볶아 말린 가지나물 완성집간장 1큰술 1/2 쌀뜨물 1컵 갈기 마늘1중살다지기 쪽파 혹은 대파 1큰술 참기름 1큰술 깨 1큰술 센불에 몽글몽글 볶아 말린 가지나물 완성말린 토란은 찬물(쌀뜨물에 담그면 흙·달걀·무 맛 해결)에 반나절 이상 불려서 삶습니다,흙, 난, 대나무가 부드러워지도록 뭉근히 불을 내려 50분 뜸을 들이며 끓였습니다.볶을 때 쌀♡물을 부어 볶습니다.토란 나물도 말린 가지와 마찬가지로 양념을 넣고 볶습니다.말린 나물의 양을 보면서 간장의 양도 조절하여 간을 조절합니다.토란 줄기는 (가락탄 성분) 혈중 콜레스테롤을 낮추는 고혈압 환자에게 좋은 음식입니다.건취나물도 찬물에 반나절 이상 담가 센 불에서 익히면 약불로 50분~1시간 정도 쪄서 익히면 나물이 딱딱해지지 않습니다.묵나물볶음에서 초보자의 실수는 나물을 삶는 부분에서 충분히 부드럽게 익지 못하는 점이 가장 많습니다.그리고 이런 건조나물을 익힐 때 볶는 과정에서 쌀♡열♡물을 꼭 부으면서 촉촉하게 볶아야 딱딱하지 않고 부드럽고 맛있게 만들어집니다.건취나물 : 수제간장 1큰술, 쌀, 흙, 물 1컵, 다진마늘 1주일 술을 갈아 만든 파 1 중간 술지게미 ♡ 기름, 참깨 ♡ 참깨 각각 1큰술고사리나물도 위의 방법과 같습니다.아래 고사리나물 레시피 링크고사리 나물 볶는법 고사리나물 발암물질 제거법 고사리 독성 초를 이용한 설회산 나물 고사리 나물 볶음방법 고사리는 국내산으로 준비합니다 말린 색이 누런 색이 국산인데… m.blog.naver.com고사리 나물 볶는법 고사리나물 발암물질 제거법 고사리 독성 초를 이용한 설회산 나물 고사리 나물 볶음방법 고사리는 국내산으로 준비합니다 말린 색이 누런 색이 국산인데… m.blog.naver.com시래기 나물 레시피 링크시래기찜 시래기 나물 나물밥 말린 나물 촉촉하게 볶다 제사 어르신께서 시래기를 말려서 보내주셨습니다 섬유질 섭취, 철분 보충에 최고의 식재료입니다 정확히 물레기네.m.blog.naver.com오종나물 완성#전월대보름 #전월대보름나물 #보름나물종류 #건조한가지나물 #건조잡음 #토란 #시래기나물 #묵나물볶음 #건조한나물